Hülsenfrüchte - bunte Pflanzenpower

Ayurvedischer Koch-Workshop

Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Co sind wichtige pflanzliche Proteinlieferanten, wenn man auf Fleisch verzichten möchte. In diesem Koch-Workshop erfahren Sie, was Hülsenfrüchte so wertvoll macht – für Ihre Ernährung, aber auch in Sachen Nachhaltigkeit. Sie bekommen Tipps, wie Sie die kleinen Kraftpakete verträglich zubereiten und wie Sie sie geschickt kombinieren, um eine optimale Verwertung der Proteine zu gewährleisten.

Im Praxisteil probieren wir verschiedene Zubereitungsarten aus und Sie lernen die Vielfalt der Hülsenfrüchte im Rahmen eines leckeren ayurvedischen Menüs kennen. Der Einsatz von unterschiedlichen Gewürzen sorgt für neue Geschmackserlebnisse und eine gute Verdaulichkeit. Freuen Sie sich auf einen spannenden Abend!
Dieser Kurs ist für Vegetarier geeignet.
Bitte Schreibzeug und Dose für Kostproben mitbringen.

 

Termin VHS Weimar: 26.09.2023 von 17 bis 20:45 Uhr

Termin VHS Jena: 27.09.2023 von 17 bis 20:45 Uhr