Power in schwierigen Zeiten – die Kraft pflanzlicher Proteine

Ayurvedischer Koch-Workshop

 

In der aktuellen Situation ist eine stabile Gesundheit noch wichtiger geworden.

Unterstütze Dich selbst, indem Du die gesundheitsfördernden Effekte einer pflanzenbasierten Ernährung nutzt.

Hülsenfrüchte spielen hier eine zentrale Rolle, denn außer Fleisch gibt es kaum andere Lebensmittel, die unserem Körper so viel wichtiges Eiweiß liefern. Sie sind außerdem prall gefüllt mit weiteren Nährstoffen, nachhaltig im Anbau, vielseitig zu zubereiten und schmecken äußerst lecker. Es lohnt sich also, verschiedenfarbige Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Co. einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.

Zu Beginn erfährst Du in einem Theorie-Block Wissenswertes zum grünen Eiweiß aus der Natur. Anschließend bereiten wir gemeinsam köstliche, zuhause einfach umsetzbare Gerichte aus verschiedenen Hülsenfrüchten nach ayurvedischer Art zu. Dies beugt Blähungen vor und gewährleistet eine gute Verdaulichkeit.

Dieser Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Termin VHS Weimar: 3.11.2020 von 17 bis 20:45 Uhr

Termin VHS Jena: 22.9.2020 von 17 bis 20:45 Uhr