Koch-Workshops in meinem Kochstudio in der Leibnizallee 15/17

Meine Ayurveda Koch-Workshops

Lassen Sie sich durch meine unterschiedlichen Ayurveda Koch-Workshops inspirieren und von meiner Begeisterung für die ayurvedische Küche anstecken! Theorie und Praxis verbinden sich hier auf kurzweilige und genussvolle Weise.

Sie möchten ganz nach Ihren Wünschen ayurvedisch kochen lernen, im Rahmen eines Firmenevents, einer Familienfeier oder einfach an einem schönen Abend mit Freunden? Gerne unterbreite ich Ihnen ein individuelles Angebot, auf Wunsch kann der Abend auch vegan oder glutenfrei gestaltet werden.

Zu Beginn eines Workshops erhalten Sie im Theorieteil einen Einblick in das uralte indische Heilsystem Ayurveda - aktuell und alltagsrelevant aufbereitet.
Ihr neu erworbenes Wissen wenden Sie anschließend direkt an und erfahren mit allen Sinnen, was die ayurvedische Kochkunst ausmacht. Gemeinsam bereiten wir ein Menü nach ayurvedischen Kriterien mit hochwertigen, saisonalen Zutaten aus Bio-Anbau zu. Zwischendurch gibt es viele Tipps, so dass alles gelingt. Dabei stehen Genuss und Freude am Kochen im Vordergrund, Höhepunkt des Abends ist das gemeinsame Essen all der zubereiteten Köstlichkeiten.

Alle Rezepte sind vegetarisch und bei Bedarf leicht in vegane Alternativen umwandelbar. Die Rezepte können Sie am Ende des Abends zum Nachkochen mit nach Hause nehmen. Bei vorheriger Nachfrage kann der Koch-Workshop auch glutenfrei konzipiert werden.

Koch-Workshops 2025

Buchung direkt telefonisch unter 0172 3111 320 oder per Mail unter kontakt@ayurveda-lessmann.de  oder über mein Kontaktformular.


Ayurveda Koch-Workshop

Hülsenfrüchte? Sie haben den Makel der schlechten Verträglichkeit – nach dem Motto „ Jedes Böhnchen…“, es gibt Vorbehalte wegen der komplizierten Zubereitung und Unsicherheiten, wie und was man daraus herstellen kann. Dabei sollen sie doch gesund und sogar gut für die Umwelt sein!? Was ist an all dem dran? Wie lassen sich Linsen, Bohnen, Lupinen & Co lecker und vor allem bekömmlich zubereiten? Und was kann man außer der klassischen Linsensuppe oder einem Chili mit Kidneybohnen noch daraus zaubern?.... mehr lesen
Termin 18.02.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Handout und alle Rezepte als PDF für zuhause).

Ayurveda Koch-Workshop

Befreien Sie sich mit alltagstauglichen Entgiftungsmaßnahmen und einer gesunden, leichtverdaulichen Kost von der Schwere des Winters und fühlen Sie sich damit jeden Tag energiegeladener! ...mehr lesen

Termin 18.03.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Skript und alle Rezepte als PDF für zuhause).

 

Ayurveda Koch-Workshop

Jeder Mensch is(s)t anders. Das spielt im Ayurveda eine zentrale Rolle. Warum verträgt der eine bestimmte Gerichte, die bei einem anderen zu Unwohlsein führen? Warum lieben manche Menschen warme, cremige Speisen und andere bevorzugen es eher kühl und knackig? Die Antwort liefert Ihre individuelle Konstitution. Erfahren Sie, welche Konstitutionstypen es im Ayurveda... weiter lesen

Termin 06.05.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Handout und alle Rezepte als PDF für zuhause).

Ayurveda Koch-Workshop

Schon einige Jahre vor den eigentlichen "Wechseljahren" verändert sich die hormonelle Situation im weiblichen Körper. Mit Beginn der Perimenopause können um das 40. Lebensjahr erste unspezifische Beschwerden wie Schlafstörungen, Verdauungsbeschwerden, schnellere Erschöpfung .... mehr lesen 

Dieser Kurs ist für Vegetarierinnen geeignet. Bitte Schreibzeug, eine Schürze und eine Dose für Kostproben mitbringen. 

Termin: 17.6.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Handout und alle Rezepte als PDF für zuhause).

Ayurveda Koch-Workshop

Hülsenfrüchte sind echte Kraftpakete – proteinreich, nachhaltig und klimafreundlich. In diesem Koch-Workshop erfahren Sie, was Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co so wertvoll macht. Sie bekommen Tipps, wie Sie das grüne Eiweiß aus der Natur verträglich zubereiten und wie Sie es geschickt kombinieren, um eine optimale... weiter lesen

Termin 28.10.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Handout und alle Rezepte als PDF für zuhause).

Ayurveda Koch-Workshop

 

An diesem Abend spielen Gewürze die Hauptrolle und sprechen mit ihrem Duft, Geschmack und ihren Farben alle unsere Sinne an. Erfahren Sie, wie Gewürze im Ayurveda zur Medizin werden und ...mehr lesen

  

Termin 27.11.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Skript und alle Rezepte als pdf für zuhause).