Hülsenfrüchte - Superfood aus der Natur!

 

Ayurvedischer Koch-Workshop

 

Hülsenfrüchte sind echte Kraftpakete – proteinreich, nachhaltig und klimafreundlich. In diesem Koch-Workshop erfahren Sie, was Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co so wertvoll macht. Sie bekommen Tipps, wie Sie das grüne Eiweiß aus der Natur verträglich zubereiten und wie Sie es geschickt kombinieren, um eine optimale Versorgung mit allen lebenswichtigen Proteinbausteinen zu gewährleisten.

Und wie lecker das schmecken kann, erleben Sie beim gemeinsamen Kochen: Sie lernen Hülsenfrüchte in verschiedene Zubereitungsarten kennen, während Sie in der Gruppe ein köstliches ayurvedisches Menü kochen. 

 

Für ein rundum gutes Bauchgefühl sorgen dabei: 

  • die ayurvedischen Gewürze mit ihren Aromen und ihrer verdauungsunterstützenden Wirkung,
  • Tricks für die richtige Zubereitung
  • das Wissen um die positiven Effekte nicht nur für unsere eigene Gesundheit, sondern auch für unsere Äcker und unsere Natur
  • und natürlich das gemeinsame Genießen des ayurvedischen Menüs in gemütlicher Atmosphäre

Dieser Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Bitte Schreibzeug und Dose für Kostproben mitbringen.

 

Termin 28.10.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Skript und alle Rezepte als PDF für zuhause).