Typgerechtes Kochen nach Ayurveda

 

Ayurvedischer Koch-Workshop

Jeder Mensch is(s)t anders. Das spielt im Ayurveda eine zentrale Rolle. Warum verträgt der eine bestimmte Gerichte, die bei einem anderen zu Unwohlsein führen? Warum lieben manche Menschen warme, cremige Speisen und andere bevorzugen es eher kühl und knackig? Die Antwort liefert Ihre individuelle Konstitution. Erfahren Sie, welche Konstitutionstypen es im Ayurveda gibt und welche Lebensmittel und Gewürze für welchen Typ günstig sind.

Nach dem Theorieteil wenden Sie Ihr Wissen praktisch beim gemeinsamen Kochen eines ayurvedischen Menüs an und erleben mit allen Sinnen, wie sich Speisen durch die Art der Zubereitung und den geschickten Einsatz von Gewürzen nicht nur sehr aromatisch, sondern auch verträglich zubereiten lassen. Freuen Sie sich auf einen spannenden Abend!

 

Der Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Bitte Schreibzeug und Dose für Kostproben mitbringen.

 

Termin 6.5.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Skript und alle Rezepte als PDF für zuhause).